メディア掲載・プレスリリース

【講演情報】軽井沢食育セミナー(4/16)に登壇

加工食品診断士協会の代表理事の安部司が、
食育推進研究所主催の講演イベントに登壇します。


一般社団法人食育推進研究所(長野県北佐久郡軽井沢町)、株式会社 Possibilitas(東京都世田谷区)主催、
軽井沢町、株式会社八十二銀行の後援により、
4 月 16 日(土)軽井沢大賀ホールにて


軽井沢食育セミナー2022
「あなたのカラダは何でできてる?〜いつも食べてる〇〇の秘密〜」
を開催致します。

本セミナーでは、
ベストセラー「食品の裏側」の著者、
安部司先生が基調講演を行います。
基調講演では、最近よく見かける「化学調味料不使用・無添加」、
遺伝子組み換え食品、塩分・油分・糖分の過剰摂取、
食品添加物などを易しく説明し、

参加者との質疑応答により
「いったい何をたべたらいいのか?」
そんな疑問に、具体的にお答えいたします。

また、本セミナーは、大賀ホールでの現地開催と合わせて、オンラインライブ配信を行うことで、遠方の方々にもご参加していただけるように実施致します。

【Web ページ】 https://shokuiku-lab.jp/seminar_karuizawa2022/
====================
開催日時:
 2022年 4月16日(土)
 13:30~16:30 (開場 13:00)

開催場所:
 会場参加:軽井沢大賀ホール
オンライン参加:お申し込みの方にご参加リンクをお送りします
住所:
 千葉県船橋市本町4丁目19−6

講師: 
 加工食品診断士協会代表理事 安部司
 

主催:
 関東加工食品診断士会
====================

軽井沢チラシ

関連記事