メディア掲載・プレスリリース

週刊新潮 2019年2月7日号に掲載されました

  • 2019.2.4
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

協会代表理事 安部司氏が、専門家としてコメントを述べました。

————————————————————————

食べてはいけない「超加工食品」実名リスト 第2弾

▼摂取量が増えれば「罹患率」も上昇!
▼「カレー」「パスタソース」が並ぶ「レトルト食品」ワースト53
▼「ぷっちょ」「クロレッツ」……子どもに控えさせたい「お菓子」62ランキング
▼安全性チェックが不十分な「既存添加物」
▼「低糖質」が安全とは言えないカラクリ
▼「ベストセラー医師」が勧める「甘物」
▼揚げ物に発がん性物質「アクリルアミド」

 

(新潮社公式サイトより引用)————————