メディア掲載・プレスリリース

週刊新潮 2018年7月5日号に掲載されました

  • 2018.6.28
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

協会代表理事 安部司氏が、専門家として「食べてはいけない国産食品」をテーマに添加物についてのコメントを述べました。

————————————————————————
食べてはいけない
「国産食品」実名リスト 第7弾

老化を早める「リン酸塩」入り「パン」全86商品の「脂質ランキング」
▼「ランチパック」のリスク度
▼ 骨粗鬆症を招く「菓子パン」はこれ!
▼「ピザパン」「ジャムパン」にも万能の添加物
「味覚破壊」が進む「調味料」全84商品
▼ 危ない「味噌」「ソース」はあのメーカー
▼ 成人病につながる「から揚げ粉」
「ぽん酢」「白だし」「中華の素」

 

(新潮社公式サイトより引用)————————