【加工食品診断士協会のコラボ講演情報】
安部司の新著
安部ごはん
の料理監修のご協力頂いた
料理研究家のタカコナカムラさんが、代表を務められる
ホールフード協会とのコラボイベントを開催します。
安部ごはん
は、手作り調味料により
手軽に、作れるという点が一つのポイントですが、
実践していく中で、
調味料はどうやって選べばいいのか?
そういった疑問を持たれる方も少なくないと思います。
その疑問へのアンサーとなる、料理実践講座を
下記の日時で開催いたします。
是非、ご参加くださいませ。
【講座名】
和食合わせ調味料マスター養成講座【日程・お申込みリンク】
10月3日(日) 福岡市博多区→ 福岡会場のお申し込みはこちらから
10月19日(火) 東京大田区
→ 東京会場のお申し込みはこちらから
【講師】
安部司・タカコナカムラ【内容】
・「5つの合わせ調味料を作ったきっかけ」(安部司)・安部流 正しい調味料の選び方 (安部司)
・5つの合わせ調味料を作ろう(実習 タカコ/ 解説 安部司)
・5つの合わせ調味料を使って料理をしてみよう(実習 タカコ/ 解説 安部司)
・質疑応答Q&A
・和食合わせ調味料マスター認定者に望むこと(安部司)