プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いに関するお知らせ

一般社団法人加工食品診断士協会(以下当協会とする)は、プライバシーの保護を重視し、以下の方針に基づき受講生・修了生・資格取得者など各種会員、並びに講座関連の資料請求者など(以下会員とする)の個人情報を保護します。

1. 個人情報の取得について

当協会では、以下の情報を保護措置を講じた上で収集します。1. 氏名、年齢、生年月日、住所、電話番号、電子メールアドレス等申込書等にご記入いただいた事項。および申し込み後にお届けいただいた上記事項に関する変更事項。
2. 受講に際しご記入いただいたアンケートの質問事項。当協会において個人情報とは、個人の名前、電子メールアドレス、その他一つまたは数個の情報の組み合わせによって個人を識別することのできる情報を指します。

2. 個人情報の利用について

提供された情報の利用目的は、下記のとおりです。

1. 1-1 の情報

i. 会員への連絡、管理

ii. 営業活動のお知らせ、サービス・商品等のご紹介、有用と思われる関連会社の商品・サービス等のご紹介のためのダイレクトメール及び電子メール等の送付、電話

iii. 当協会が、企画・運営・管理を委託する株式会社リアルインサイトの商品開発・販売戦略ほかマーケティングに関する情報収集の為のダイレクトメールおよび電子メール等の送付、電話

2. 1-2 の情報 講座、商品、サービス等の改善、企画、開発の参考とするため

3. 当協会では、第三者に個人情報の取り扱いを委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行った上で、秘密を保持させる為に、適正な監督を行います。会員の個人情報、講座申し込み、および利用サービスに関する全ての情報は、外部組織に提供されたり売却されることは一切ありません。当協会で収集された個人情報は、下記の場合を除いては、個人の同意なしに、第三者に開示・提供することはありません。

4.
• 当協会が提供する商品やサービスに関する質問への対応、申し込みの受付、郵便物の発送、およびイベントへの登録処理などの業務、当協会の業務上必要な調査・作業を、他社に委託する場合

• その他、法令の定めのある場合

3. 個人情報の共同利用について

当協会が保持する個人情報について、以下の者と共同利用をいたします。

1. 当協会が保持する個人情報
1-1、1-2 に準ずる

2. 共同利用する個人データ項目
1-1、1-2 に準ずる

3. 共同利用者
(1)ダイレクト出版株式会社 大阪市中央区安土町2丁目3-13 大阪国際ビルディング13F

4. 共同利用目的
当協会は、3-3については、共同利用者とマーケティングや料理教室・カルチャースクールの運営を共同して行ってまいります。そのため下記の目的で個人情報の共同利用をいたします。
1-1 の情報
営業活動のお知らせ、サービス・商品等のご紹介、有用と思われる関連会社の商品・サービス・マーケティング情報等のご紹介のためのダイレクトメールおよび電子メール等の送付、電話
1-2 の情報
講座、商品、サービス等の改善、企画、開発の参考とするため

5. 個人情報の管理について責任を有するもの
大阪市中央区安土町2丁目3-13 大阪国際ビルディング13F
一般社団法人加工食品診断士協会

4. 個人情報の開示、削除、訂正、利用停止等

お申し出先は、5記載のとおり方法は当協会の定めによります。

5. 問い合わせ窓口

当協会の個人情報の取り扱いにつきましてご意見、ご質問、苦情、個人情報の削除、訂正、利用停止等は、当協会相談窓口、お問い合わせフォームまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。

制定日:平成30年3月1日