メディア掲載・プレスリリース

週刊新潮 2018年7月19日風待月増大号に掲載されました

  • 2018.7.12
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

協会代表理事 安部司氏が、専門家としてコメントを述べました。

————————————————————————

添加物なし! 「国産食品」リスト

食べるなら安心の「ハム」「ウィンナー」「調味料」「パン」
▼「相乗毒」も「味覚破壊トリオ」もなし! レアな「加工肉」3商品
▼「無添加」だから学校給食に使われる「ベーコン」
▼生活習慣病を避ける「みそ」「つゆ」「ドレッシング」
▼合成保存料・着色料なし! 子どもに与えるならこの「ソース」
▼ご飯のおとも「ゆかり」は2種類あった!
▼危ない「トランス脂肪酸」がゼロの「パン」全63商品

 

(新潮社公式サイトより引用)————————